vendredi 20 décembre 2013

Macarons " inratables "

Pour la première recette de ce blog je vous partage ma recette de macaron préférée.




Ce qu'il vous faudra :


Ingrédients

- 150 gr de blanc d'oeuf
- 150 gr de sucre semoule
- 170 gr de poudre amande
- 200 gr de sucre glace
- Colorant alimentaire ( facultatif )


Ustensiles

- Batteur éléctrique ( ou fouet )
- Cul de poule
- Poche à douille
- Douille unie n°4




1- Préchauffez le four à 130 ° thermostat 4


2- Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande ensemble ( vous pouvez le faire dans un robot ménager comme ça vos poudres seront bien fines ) .

3- Dans la cuve du batteur, montez les blancs en neige très fermes avec le sucre.

4 - Ajoutez dans vos blancs d'oeufs le mélange n°1

5 - Macaronez le tout ( mélangez vigouresement à la maryse pour rendre le mélange plus homogène et lisse )


Mettre le tout dans votre poche avec la douille et couchez des macarons d'environ 3cm de diamètre sur votre plaque.

Laissez croûter vos coques environ 20 minutes avant de les enfouner 16 à 18 minutes.

Laissez refroidir et décollez doucement vos biscuits.






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